Test de réflexion

1) Il existe dans mon établissement des fiches techniques cuisine des
plats en vente et des menus.

2) J’ai en ma possession une mercuriale des prix d’achats de mes
marchandises, qui me permet de vérifier les changements de tarifs
et de réaliser des inventaires chiffrés.

3) Je peux vérifier la marge € et le taux de marge de chaque produit
mis en vente.

4) Je réalise épisodiquement un inventaire physique me permettant de
connaître mes consommations sur une période donnée.

5) Je connais mes objectifs de marge brute et je m’y tiens.

6) Je réalise par sondage des rapprochements entre les
consommations et les ventes.

7) Je connais de façon pondérée la marge par produit vendu et par
famille de produit.

8) Je peux évaluer les pertes et casses par période.

9) J’ai mis un système de contrôle par sondage du rapprochement
entre la facturation et les bons de commande.

10) Le système de caisse permet un contrôle des déductions que je
maîtrise.

11) Un briefing des équipes est réalisé avant chaque service. Chaque
collaborateur connait les objectifs de vente.

12) Un argumentaire de vente a été réalisé entre les équipes cuisine et
service.

13) Des challenges sont organisés pour stimuler les ventes
additionnelles.

14) J’applique sur ma carte les principes de base du rapport entre le prix
moyen offert et le prix moyen demandé.

15) Je connais parfaitement mon environnement et ma stratégie des
prix en tient compte chaque jour.

16) Mes prévisions d’activité sont planifiées de façon quotidienne. Mes
achats de marchandises et la présence des collaborateurs y sont
adaptés.

17) Je connais mensuellement le ratio frais de personnel/CA.

18) J’ai mis en place un contrôle qualité de mon établissement.

19) J’utilise les réseaux sociaux pour promouvoir mes propositions.

Si vous pensez avoir quelques besoins, nous pouvons y réfléchir
ensemble, et je suis en mesure de soulager votre charge
quotidienne, et toujours « à la carte » ! …

Eric Fignon 06 07 42 91 99